Paella
Dieses sommerliche Gericht kommt aus Spanien und ist besonders aromatisch, proteinreich und einfach zuzubereiten. Dieses Paella-Rezept wird mit Vollkornreis hergestellt und enthält so wertvolle langkettige Kohlenhydrate, wodurch der Blutzucker nur langsam ansteigt und eine lange Sättigung erzielt wird. Je nach Ihrem Geschmack können Sie dieses Rezept im Handumdrehen mit anderen Zutaten ergänzen und zusammenstellen.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 150 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 200 Gramm Muscheln
- 200 Gramm Frutti di mare alternativ: Calamaris, natur
- 100 Gramm Shrimps
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 10 Oliven mit Paprika gefüllt
- 2 Zehen Knoblauch
- 125 Gramm Naturreis/ Vollkornreis
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 1,5 TL Kurkuma
- 1 Tomate
- 60 Gramm Erbsen
- 200 Gramm Muscheln
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Chillischote nach Geschmack
Anleitungen
- Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Paprika, Tomate, Oliven und Knoblauch klein schneiden. Chillischote entkernen und kleinschneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frutti di mare, Shrimps und das Hähnchenfleisch kurz anbraten. Anschließend warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Paprika, Tomate, Erbsen, Oliven, Chillischote hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Reis hinzugeben. Kurkumapulver hinzugeben. Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Shrimps, Calamaris und Hähnchenfleisch hinzugeben und weitere 10 Minuten mitschmoren lassen.
Nährwerte
Kalorien: 218kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 27gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 92mgNatrium: 651mgKalium: 656mgBalaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 552IUVitamin C: 19mgKalzium: 59mgEisen: 5mg
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