Lachs-Gemüse-Curry

Das Lachs-Gemüse-Curry ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich mit neuen Lebensmittelkombinationen leicht abwandeln.
Der Fisch liefert wertvolle und gesunde Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren), die zur Herzgesundheit beitragen.
Dazu schmeckt Naturreis/Vollkornreis, oder als low-carb Alternative der Blumenkohlreis.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Lunch, Mittagessen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 258 kcal

Zutaten
  

  • 600 Gramm Lachsfilet frisch, oder aufgetaut
  • 100 Gramm Brokkoliröschen
  • 150 Gramm Karotten
  • 150 Gramm Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch, fettarm
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Curry-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl raffiniert
  • etwas frischer Koriander
  • ggf. etwas Chilli nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr klein schneiden.
  • Fisch säubern und in mittelgroße Würfel schneiden.
  • Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
  • Einen Topf mit wenig Wasser erhitzen. Brokkoliröschen und Karottenscheiben kurz bissfest garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen.
  • Kurkuma, Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und verrühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Curry-Soße in ein Gefäß umfüllen und zur Seite stellen.
  • In der Pfanne das Lachsfilet anbraten. Champignons hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Curry-Soße hinzugeben und bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
  • Brokkoli und Karottenscheiben hinzugeben und das Curry abschmecken. Mit frischem Koriander servieren.

Nährwerte

Kalorien: 258kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 32gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 83mgNatrium: 104mgKalium: 1098mgBalaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 6518IUVitamin C: 27mgKalzium: 51mgEisen: 2mg
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