
Lachs-Gemüse-Curry
Das Lachs-Gemüse-Curry ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich mit neuen Lebensmittelkombinationen leicht abwandeln. Der Fisch liefert wertvolle und gesunde Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren), die zur Herzgesundheit beitragen. Dazu schmeckt Naturreis/Vollkornreis, oder als low-carb Alternative der Blumenkohlreis.
Zutaten
- 600 Gramm Lachsfilet frisch, oder aufgetaut
- 100 Gramm Brokkoliröschen
- 150 Gramm Karotten
- 150 Gramm Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Kokosmilch, fettarm
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 Tl Kreuzkümmel
- 1/2 TL Curry-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Rapsöl raffiniert
- etwas frischer Koriander
- ggf. etwas Chilli nach Geschmack
Anleitungen
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr klein schneiden.
- Fisch säubern und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- Einen Topf mit wenig Wasser erhitzen. Brokkoliröschen und Karottenscheiben kurz bissfest garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen.
- Kurkuma, Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und verrühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Curry-Soße in ein Gefäß umfüllen und zur Seite stellen.
- In der Pfanne das Lachsfilet anbraten. Champignons hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Curry-Soße hinzugeben und bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Brokkoli und Karottenscheiben hinzugeben und das Curry abschmecken. Mit frischem Koriander servieren.
Nährwerte
Calories: 258kcalCarbohydrates: 9gProtein: 32gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 83mgSodium: 104mgPotassium: 1098mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 6518IUVitamin C: 27mgCalcium: 51mgIron: 2mg
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