Quark-Limonen-Häschen
Die Hasen bestehen aus einem klassischen Quark-Öl-Teig mit sehr wenig Zucker. Durch den Zitronengeschmack schmecken die Hasen sehr frisch und lecker. Wenn Sie die geriebenen Zitronenschale und den Zucker weglassen, haben Sie im Handumdrehen weiche Brötchen in Hasenform für das Osterfrühstück gebacken, die dann auch herzhaft belegt werden können. Sie können das Rezept auch Low-carb zubereiten, indem Sie einen Teil des Mehls durch Proteinpulver neutral/vanille oder Mandelmehl ersetzen und den Zucker austauschen.
Kochutensilien
- große Hasen-Aussstechformen
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 50 g Rapsöl raffiniert
- 400 g Mehl Type 550
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 - 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Quark, Milch, Ei, Öl und Zucker verrühren.
- Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Prise Salz hinzugeben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem feinen Teig verkneten.
- Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte nochmals von Hand durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen.
- Hasenform nach Belieben ausstechen. Alternativ: Eine Hasen-Vorlage auf einem Papier aufmalen und mit einem Messer die Form ausschneiden.
- Bei ca. 160°C Umluft für ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Hasen aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien: 293kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 10gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2geinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 0,03gCholesterin: 33mgNatrium: 122mgKalium: 76mgBalaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 60IUVitamin C: 0,2mgKalzium: 35mgEisen: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!