Gefüllte Eier-Küken

Ein niedliches und leckeres Ostergericht.
Die Eier werden mit einer Senf-Eigelb-Creme gefüllt und können nach Belieben dekoriert werden.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Buffet, Frühstück, Für Gäste, Hauptgericht, Oster-Buffet, Ostern
Portionen 3 Portionen
Kalorien 64 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1-2 EL Mayo light optional: Frischkäse (fettarm), Joghurt 1,5% Fett
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stängel Dill
  • Für die Dekoration: Dill, Karotte, Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
  • Die Eier unten mit einem Messer begradigen, damit sie stehen können. Das obere Drittel der Eier abschneiden.
    Anschließend das Eigeld mithilfe eines kleinen Löffels oder Messers vorsichtig herausholen.
  • Das Eigelb mit der fettarmen Mayo/Salatcreme, gehacktem Dill, Pfeffer und Senf vermengen und abschmecken.
  • Mithilfe eines Spritzbeutels die Creme in die Eier füllen und den abgeschnittenen Teil aufsetzen. Die Eier nach Belieben dekorieren.

Nährwerte

Kalorien: 64kcalKohlenhydrate: 0.4gEiweiß: 6gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.02gCholesterin: 164mgNatrium: 72mgKalium: 62mgBalaststoffe: 0.02gZucker: 0.2gVitamin A: 239IUVitamin C: 0.01mgKalzium: 25mgEisen: 1mg
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