
Fischsuppe
Fischsuppe, oder auf französisch: Bouillabaisse, ist ein sehr einfaches, wandlungsfähiges und besonders aromatisches Gericht. Gerade bei wärmeren Temperaturen erinnert der Genuss an einen Urlaub am Mittelmeer und ist dabei noch besonders gesund und nahrhaft.
Zutaten
- 250 Gramm Karotten
- 100 Gramm Sellerie
- 100 Gramm Porree
- 300 Gramm Kartoffeln
- 100 Gramm Paprika
- 350 Gramm Fischfilet
- 250 Gramm Garnelen
- 1/2 Bund Petersilie
- 90 Gramm Cherry-Tomaten
- 50 Gramm Erbsen
- 1 Liter Gemüsebrühe alternativ: Fischfond
- 1 TL Rapsöl
Anleitungen
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Fischfilet säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Kurz anschwitzen lassen. Kartoffeln hinzugeben. Mit Gemüsebrühe/Fischfond ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Fischfilet, Garnelen, Erbsen und Cherry-Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten mitschmoren lassen.
- Gehackte Petersilie hinzugeben und die Suppe abschmecken.
Nährwerte
Calories: 310kcalCarbohydrates: 30gProtein: 39gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 144mgSodium: 999mgPotassium: 1433mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 12174IUVitamin C: 71mgCalcium: 191mgIron: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!