Fischsuppe

Fischsuppe, oder auf französisch: Bouillabaisse, ist ein sehr einfaches, wandlungsfähiges und besonders aromatisches Gericht.
Gerade bei wärmeren Temperaturen erinnert der Genuss an einen Urlaub am Mittelmeer und ist dabei noch besonders gesund und nahrhaft.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Südfrankreich
Portionen 5 Portionen
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 250 Gramm Karotten
  • 100 Gramm Sellerie
  • 100 Gramm Porree
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm Paprika
  • 350 Gramm Fischfilet
  • 250 Gramm Garnelen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 90 Gramm Cherry-Tomaten
  • 50 Gramm Erbsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe alternativ: Fischfond
  • 1 TL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
    Fischfilet säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Kurz anschwitzen lassen. Kartoffeln hinzugeben. Mit Gemüsebrühe/Fischfond ablöschen.
    Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Fischfilet, Garnelen, Erbsen und Cherry-Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten mitschmoren lassen.
  • Gehackte Petersilie hinzugeben und die Suppe abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 310kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 39gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 144mgNatrium: 999mgKalium: 1433mgBalaststoffe: 6gZucker: 7gVitamin A: 12174IUVitamin C: 71mgKalzium: 191mgEisen: 3mg
Keyword Abnehmen, aromatisch, Bouillabaisse, Fischsuppe, fruchtig und lecker, gesund, gut vorzubereiten
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