Kohlrabisalat
Der Kohlrabisalat ist eine low carb und low fat Variante zum klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise. Dazu passt ein Puten-Wienerle oder auch gebratenes Fleisch. Der Salat ist der perfekte Begleiter für die nächste Grillfeier im Sommer! Alternativ kann der Salat auch mit Joghurt hergestellt werden, so wird der Salat noch kalorienärmer.
Zutaten
- 200 Gramm Kohlrabi
- 50 Gramm Fleischwurst Alternativ: Kochschinken
- 30 Gramm rote Zwiebel
- 50 Gramm Cornichons
- 50 Gramm Salatcreme oder Light-Mayonnaise
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 Ei hartgekocht
Anleitungen
- Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Würfel oder dickere Streifen schneiden. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel/ -streifen hineingeben und bissfest kochen. Die Konsistenz sollte während des Kochvorgangs überprüft werden. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Cornichons und Fleischwurst ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
- Das hartgekochte Ei ebenfalls in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die Salatcreme/ Light-Mayo mit dem Gurkenwasser verrühren und die Zwiebel-, Cornichons-, und Fleischwurstwürfel hinzugeben und verrühren.
- Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Kohlrabi zur Salatcreme hinzugeben und allem miteinander verrühren. Anschließend das gewürfelte Ei und den Schnittlauch hinzugeben.
- Den Salat abschmecken und mit einer Frischhaltefolie bedecken und etwas durchziehen lassen. Dadurch wird der Salat noch aromatischer.
Nährwerte
Kalorien: 171kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 11gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 1gCholesterin: 146mgNatrium: 896mgKalium: 504mgBalaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 291IUVitamin C: 63mgKalzium: 51mgEisen: 2mg
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