Kostaufbau: Geflügelcremesuppe

Ab der zweiten Phase des Kostaufbaus (Flüssigphase) nach Adipositas-Operation können Sie diese Geflügelsuppe genießen.
Wenn Sie anstatt des Geflügelfleisches ein Stück Fischfilet verarbeiten, verwandeln Sie diese Suppe in Handumdrehen in eine köstliche Fisch-Gemüsesuppe.
Basilikum im Kostaufbau bitte nur als Dekoration verwenden!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht 2. Phase, Suppe
Portionen 1 Portion
Kalorien 116 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleine Kartoffel (50g geschält)
  • 1 kleine Karotte (50 g geschält)
  • 50 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 ml klare Gemüsebrühe alternativ: Fleischbrühe
  • 10 g Eiweißpulver (neutral) (1 EL)
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 1 Tl Rapsöl, raffiniert
  • ggf. Salz + Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Fleisch vorbereiten und ebenfalls klein schneiden.
  • Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Gemüse- und Fleischwürfel darin kurz anschwitzen.
  • Mit der klaren Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Suppe fein pürieren.
  • Eiweißpulver in etwas Wasser glattrühren und unter die leicht abgekühlte Suppe rühren.
    Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 116kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 19gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 49mgNatrium: 673mgKalium: 225mgBalaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 532IUVitamin C: 1mgKalzium: 37mgEisen: 1mg
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