
Kostaufbau: Geflügelcremesuppe
Ab der zweiten Phase des Kostaufbaus (Flüssigphase) nach Adipositas-Operation können Sie diese Geflügelsuppe genießen. Wenn Sie anstatt des Geflügelfleisches ein Stück Fischfilet verarbeiten, verwandeln Sie diese Suppe in Handumdrehen in eine köstliche Fisch-Gemüsesuppe. Basilikum im Kostaufbau bitte nur als Dekoration verwenden!
Zutaten
- 1 kleine Kartoffel (50g geschält)
- 1 kleine Karotte (50 g geschält)
- 50 g Hähnchenbrustfilet
- 150 ml klare Gemüsebrühe alternativ: Fleischbrühe
- 10 g Eiweißpulver (neutral) (1 EL)
- 1 EL Frischkäse, fettarm
- 1 Tl Rapsöl, raffiniert
- ggf. Salz + Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Fleisch vorbereiten und ebenfalls klein schneiden.
- Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Gemüse- und Fleischwürfel darin kurz anschwitzen.
- Mit der klaren Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Suppe fein pürieren.
- Eiweißpulver in etwas Wasser glattrühren und unter die leicht abgekühlte Suppe rühren. Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken.
Nährwerte
Calories: 116kcalCarbohydrates: 3gProtein: 19gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 49mgSodium: 673mgPotassium: 225mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 532IUVitamin C: 1mgCalcium: 37mgIron: 1mg
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