Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Der Auflauf kann vielseitig verfeinert werden, z.B. mit etwas gegartem Fisch (z.B. Lachsfilet), gegartem Hackfleisch, gewürfeltem Kochschinken, Putenaufschnitt, oder auch Tomaten.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Kalorien 233 kcal

Zutaten
  

  • 200 Gramm Blumenkohl-Röschen frisch/ TK
  • 200 Gramm Brokkoli-Röschen frisch/ TK
  • 100 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
  • 50 Gramm Bergkäse
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Anleitungen
 

  • Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
  • Milch, Ei und die Gewürze miteinander verrühren und über das Gemüse geben.
  • Käse reiben und auf dem Gemüse verteilen.
  • Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten garen.

Nährwerte

Calories: 233kcalCarbohydrates: 15gProtein: 16gFat: 13gSaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 143mgSodium: 282mgPotassium: 747mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1117IUVitamin C: 137mgCalcium: 323mgIron: 2mg
Keyword Blumenkohl, Brokkoli, gut vorzubereiten, schnell zubereitet, vielseitig zuzubereiten
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