Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Der Auflauf kann vielseitig verfeinert werden, z.B. mit etwas gegartem Fisch (z.B. Lachsfilet), gegartem Hackfleisch, gewürfeltem Kochschinken, Putenaufschnitt, oder auch Tomaten.
Zutaten
- 200 Gramm Blumenkohl-Röschen frisch/ TK
- 200 Gramm Brokkoli-Röschen frisch/ TK
- 100 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 50 Gramm Bergkäse
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Anleitungen
- Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Milch, Ei und die Gewürze miteinander verrühren und über das Gemüse geben.
- Käse reiben und auf dem Gemüse verteilen.
- Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten garen.
Nährwerte
Kalorien: 233kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 16gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 143mgNatrium: 282mgKalium: 747mgBalaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 1117IUVitamin C: 137mgKalzium: 323mgEisen: 2mg
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