Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Der Auflauf kann vielseitig verfeinert werden, z.B. mit etwas gegartem Fisch (z.B. Lachsfilet), gegartem Hackfleisch, gewürfeltem Kochschinken, Putenaufschnitt, oder auch Tomaten.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Kalorien 233 kcal

Zutaten
  

  • 200 Gramm Blumenkohl-Röschen frisch/ TK
  • 200 Gramm Brokkoli-Röschen frisch/ TK
  • 100 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
  • 50 Gramm Bergkäse
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Anleitungen
 

  • Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
  • Milch, Ei und die Gewürze miteinander verrühren und über das Gemüse geben.
  • Käse reiben und auf dem Gemüse verteilen.
  • Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten garen.

Nährwerte

Kalorien: 233kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 16gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 143mgNatrium: 282mgKalium: 747mgBalaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 1117IUVitamin C: 137mgKalzium: 323mgEisen: 2mg
Keyword Blumenkohl, Brokkoli, gut vorzubereiten, schnell zubereitet, vielseitig zuzubereiten
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