Käsechips

Käse-Chips mit Avocado-Dip

Käse-Chips schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, oder abends zu etwas Rohkost.
Die Käse-Chips sind zwar kohlenhydratarm, allerdings recht fettreich. Sie können für die Zubereitung auch fettreduzierten Käse, oder auch Harzer-Roller verwenden. Besonders empfehlenswert ist ein geschmacksintensiver Käse, wie z.B. mit Wiesenkräutern, Lavendel oder auch Chilli. Sie können die Käse-Chips aber auch mit Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl würzen.
Der Scheibenkäse wird in kleinen Stücken auf ein Backblech gelegt und im Ofen gegart. Sie können alternativ auch geriebenen Paremsan verwenden und kleine runde Portionen auf das Backblech geben und dann im Ofen garen. Harzer-Käse, oder Stück-Käse sollte in feine Scheiben geschnitten, oder gehobelt werden.
Beachten Sie unbedingt die Zeit, denn wenn die Käse-Chips zu lange im Ofen bleiben, werden diese schnell bitter.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendbrot, Beilage, Topping
Portionen 2 Portionen
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • 2 Scheiben Käse (Stück, oder Scheiben) nach Geschmack, z.B. Cheddar, Edamer, Gouda, Emmentaler, Bergkäse, Lavendelkäse
  • alternativ: 100 g geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • Käse in Scheiben zu kleinen Rechtecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Geriebene Käse in kleinen Portionen auf dem Backblech verteilen.
  • 10- 15 Minuten bei 180 Grad (Heißluft) garen.
  • Sind die Ränder der Käsechips braun, ist es Zeit diese aus dem Ofen zu nehmen.
  • Die Käsechips vom Backpapier lösen und auf z.B. einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Kalorien: 90kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 7gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 24mgNatrium: 188mgKalium: 23mgZucker: 1gVitamin A: 203IUKalzium: 152mgEisen: 1mg
Keyword Beilage, Proteine
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