
Tomate-Mozzarella aus dem Ofen
Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist schnell zubereitet und sehr aromatisch. Besonders bei heißen/warmen Temperaturen ist dies ein ideales, leichtes Sommergericht. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat, gegartes Gemüse (z.B. gegrillter, grüner Spargel), Baguette
Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella fettarm/light
- 1 rote Zwiebel (60g)
- 400 Gramm Tomaten
- 1 EL Olivenöl optional
- 1 Knoblauchzehe
- Salz alternativ: Tomaten-Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Basilikum frisch, alternativ: Thymian
Anleitungen
- Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abwechselnd schichten.
- Knoblauch schälen und in sehr klein schneiden, oder mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. Zwiebel waschen, schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.Anschließend Olivenöl (kann auch weggelassen werden), Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer vermischen und über den Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
- Thymiannadeln oder Basilikumblätter (gehackt) darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
Calories: 217kcalCarbohydrates: 8gProtein: 19gFat: 12gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 48mgSodium: 470mgPotassium: 329mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 1234IUVitamin C: 15mgCalcium: 604mgIron: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!