Tomate-Mozzarella aus dem Ofen
Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist schnell zubereitet und sehr aromatisch. Besonders bei heißen/warmen Temperaturen ist dies ein ideales, leichtes Sommergericht. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat, gegartes Gemüse (z.B. gegrillter, grüner Spargel), Baguette
Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella fettarm/light
- 1 rote Zwiebel (60g)
- 400 Gramm Tomaten
- 1 EL Olivenöl optional
- 1 Knoblauchzehe
- Salz alternativ: Tomaten-Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Basilikum frisch, alternativ: Thymian
Anleitungen
- Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abwechselnd schichten.
- Knoblauch schälen und in sehr klein schneiden, oder mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. Zwiebel waschen, schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.Anschließend Olivenöl (kann auch weggelassen werden), Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer vermischen und über den Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
- Thymiannadeln oder Basilikumblätter (gehackt) darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
Kalorien: 217kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 19gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 48mgNatrium: 470mgKalium: 329mgBalaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 1234IUVitamin C: 15mgKalzium: 604mgEisen: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!