Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist schnell zubereitet und sehr aromatisch. Besonders bei heißen/warmen Temperaturen ist dies ein ideales, leichtes Sommergericht. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat, gegartes Gemüse (z.B. gegrillter, grüner Spargel), Baguette
Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abwechselnd schichten.
Knoblauch schälen und in sehr klein schneiden, oder mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. Zwiebel waschen, schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.Anschließend Olivenöl (kann auch weggelassen werden), Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer vermischen und über den Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
Thymiannadeln oder Basilikumblätter (gehackt) darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten garen.