Eisbergsalat-Wraps
...so haben Sie Eisbergsalat sicher noch nie gegessen: Aus einem Eisbergsalatblatt mit einer leckeren Füllung, wird ein low-carb Wrap!Dieser Wrap schmeckt auch besonders gut mit Scheibenkäse, Guacamole, Mozzarella, Parmaschinken, gebratenen oder gekochten Puten- oder Hähnchenfiletstreifen, Fetakäse, Gurke, gekochtem Ei, gehobeltem Parmesan oder mit einer köstlichen Thunfischcreme!
Zutaten
- 1 Blatt Eisbergsalat
- 20 g Frischkäse natur oder Kräuter
- 1 große Scheibe Putenbrustaufschnitt natur oder mit Kräutern
- 1 handvoll Rucola
- 1 mittelgroße Tomate
- etwas rote Zwiebel
Anleitungen
- Eisbergsalatblatt vorsichtig lösen, waschen und behutsam mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- Rucola, Tomate und Zwiebel gründlich waschen, abtropfen lassen. Die Tomate in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ein paar Ringe abschneiden - je nach Geschmack.
- Eisbergsalatblatt vorsichtig mit Frischkäse bestreichen. Putenbrustscheibe darauf verteilen. Rucola, Tomatenstreifen und Zwiebelringe in die Mitte legen.
- Nun wird der Wrap gerollt: Von der Längsseite her anfangen das Eisbergsalatblatt aufzurollen, die Seiten zur Mitte hin einklappen und weiter aufrollen.
- Wrap in der Mitte durchschneiden, garnieren und genießen!
Notizen
Tipp: Der Wrap eignet sich auch bestens zum Mitnehmen oder für die Mittagspause bei der Arbeit oder in der Schule. Den Wrap für den Transport einfach mit einem Holzstäbchen fixieren, damit dieser fest zusammenhält.
P.S.: Bitte vor Verzehr das Holzstäbchen entfernen 🙂
Nährwerte
Kalorien: 87kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 9gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 27mgNatrium: 163mgKalium: 323mgBalaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 904IUVitamin C: 10mgKalzium: 59mgEisen: 1mg
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