ProKaPü: Protein-Kartoffel-Püree
In der dritten Phase des Kostaufbaus nach Adipositas-Operation können Sie diesen Protein-Kartoffel-Püree verzehren. Mit oder ohne Proteinpulver oder zusätzlich mit etwas geriebenem Käse / Frischkäse verfeinert oder auch mit Gemüsepüree gemischt (z.B. aus Karotten oder Sellerie), schmeckt das Kartoffelpürree besonders lecker und lässt sich abwechslungsreich und einfach zubereiten. Dazu schmeckt: Rührei, Gemüsepüree, Soße.
Zutaten
- 100 Gramm Kartoffel z.B. mehlig kochend
- 50 ml Milch 1,5 % Fett
- 15 Gramm Proteinpulver neutral
- Salz
- Prise geriebene Muskatnuss optional
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen und grob zerkleinern.
- Kartoffelwürfel in einen kleinen Topf mit etwas Wasser geben und diese weich kochen.
- Kochwasser abgießen. Anschließend die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Das Eiweißpulver mit der Milch verrühren und unter die Masse geben. Püree mit den Gewürzen (ggf. anderen Zutaten) verfeinern.
Nährwerte
Kalorien: 168kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 16gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 30mgNatrium: 50mgKalium: 532mgBalaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 123IUVitamin C: 20mgKalzium: 118mgEisen: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!