Brokkolicremesuppe

leichte Brokkolisuppe

Diese leckere Brokkolisuppe eignet sich sehr gut für die zweite Phase des Kostaufbaus (Flüssigphase) - schmeckt aber auch außerhalb des Kostaufbaus sehr gut.
Die Suppe lässt sich hervorragend z.B. als Vorbereitung auf die Operation portionsweise einfrieren.
Sie können auch gerne z.B. in der Zeit nach der Operation tiefgekühltes Gemüse verwenden, so sparen Sie sich das Putzen und das Schneiden des Gemüses, was eine enorme Zeitersparnis mit sich bringt und Sie können entsprechend der kleinen Mahlzeitenportionen frisch und abwechslungsreich kochen.
Mit ein wenig geriebenem Käse, wie z.B. Parmesan, können Sie die Suppe verfeinern und dadurch bekommt die Suppe nicht nur eine Extraportion Eiweiß, sondern auch einen besonders cremigen, würzigen Geschmack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 1 Portion
Kalorien 204 kcal

Zutaten
  

  • 100 Gramm Brokkoliröschen alternativ: TK-Brokkoliröschen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 30 Gramm Frischkäse natur, fettarm
  • 10 Gramm Parmesan
  • 15 Gramm Eiweißpulver
  • evtl. Salz
  • evtl. Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden. Alternativ: Tiefkühl-Brokkoliröschen natur verwenden.
  • Brühe in einem Topf aufkochen lassen, Brokkoliröschen hinzugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Evtl. etwas Brühe nachgießen.
  • Suppe von der heißen Herdplatte nehmen und fein pürieren.
  • Den Frischkäse und geriebenen Parmesan in die Suppe einrühren.
  • Das Eiweißpulver in etwas Wasser glatt rühren und dann zur Suppe geben. Suppe nochmals gut pürieren und abschmecken.

Nährwerte

Calories: 204kcalCarbohydrates: 13gProtein: 21gFat: 9gSaturated Fat: 5gCholesterol: 48mgSodium: 1157mgPotassium: 444mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 1333IUVitamin C: 89mgCalcium: 259mgIron: 2mg
Keyword 2. Phase, Brokkoli, Flüssigphase, Kostaufbau, leichte Vollkost, Milde Suppe, Suppe
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