Rote Linsensuppe

Rote-Linsen-Suppe

Die Suppe eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit, oder als Vorspeise.
Alternativ, oder ergänzend schmeckt die Suppe auch mit Champignons, frischen Tomaten, Lauch / Porree, Paprika und Petersilie.
Als Topping eignet sich z.B. etwas fettarmer Joghurt (1,5% Fett), Saure Sahne, gebratene Champignons oder Mozzarellakugeln.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Suppe mit Tabasco, Chilli, oder scharfem Tomatenmark verfeinern.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 2 Portionen
Kalorien 237 kcal

Zutaten
  

  • 100 Gramm rote Linsen
  • 70 Gramm Knollensellerie
  • 70 Gramm Karotten
  • 30 Gramm Lauchzwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 Gramm rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Rapsöl, raffiniert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver, edelsüß

Anleitungen
 

  • Die roten Linsen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Etwas von der Lauchzwiebel zum Garnieren aufbewahren.
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Gemüsewürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Rote Linsen hinzugeben und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze dazu geben und die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • 1 EL Tomatenmark in die Suppe einrühren, anschließend pürieren.
  • Suppe abschmecken, anrichten und mit der Lauchzwiebel garnieren.

Nährwerte

Calories: 237kcalCarbohydrates: 44gProtein: 15gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 1105mgPotassium: 823mgFiber: 18gSugar: 7gVitamin A: 6625IUVitamin C: 13mgCalcium: 73mgIron: 5mg
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