
Rote-Linsen-Suppe
Die Suppe eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit, oder als Vorspeise. Alternativ, oder ergänzend schmeckt die Suppe auch mit Champignons, frischen Tomaten, Lauch / Porree, Paprika und Petersilie. Als Topping eignet sich z.B. etwas fettarmer Joghurt (1,5% Fett), Saure Sahne, gebratene Champignons oder Mozzarellakugeln. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Suppe mit Tabasco, Chilli, oder scharfem Tomatenmark verfeinern.
Zutaten
- 100 Gramm rote Linsen
- 70 Gramm Knollensellerie
- 70 Gramm Karotten
- 30 Gramm Lauchzwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 50 Gramm rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Rapsöl, raffiniert
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver, edelsüß
Anleitungen
- Die roten Linsen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Etwas von der Lauchzwiebel zum Garnieren aufbewahren.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Gemüsewürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Rote Linsen hinzugeben und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze dazu geben und die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen.
- 1 EL Tomatenmark in die Suppe einrühren, anschließend pürieren.
- Suppe abschmecken, anrichten und mit der Lauchzwiebel garnieren.
Nährwerte
Calories: 237kcalCarbohydrates: 44gProtein: 15gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 1105mgPotassium: 823mgFiber: 18gSugar: 7gVitamin A: 6625IUVitamin C: 13mgCalcium: 73mgIron: 5mg
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