Feta-Kräuter-Creme

Diese Feta-Creme schmeckt hervorragend zu Rohkost, als Brotaufstrich, zu Fleischgerichten (z.B. gegrilltem Putenbrustfilet), oder auch zu Knusperstangen.
Auch als Pausensnack bei der Arbeit zu etwas Rohkost, Brot o.Ä. ist der Dip bestens geeignet, nur sollten Sie ggf. den Knoblauch weglassen.
Bisher keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4 Portion
Kalorien 142 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Feta z.B. Feta light
  • 50 g Magerquark
  • 10 g Olivenöl optional
  • 1 Zehe Knoblauch
  • evtl. 1 EL Milch optional
  • 1 EL gehackte Petersilie, frisch
  • 1 EL gehackter Schnittlauch, frisch
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
    Evtl. ein wenig Milch zugeben, sollte die Masse zu fest ist.
  • Mit Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 142kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 13gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 27mgNatrium: 453mgKalium: 13mgBalaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgKalzium: 6mgEisen: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen