Feta-Tomaten-Creme

Diese Creme, oder auch Dip aus Fetakäse und getrockneten Tomaten ist besonders aromatisch und eigent sich als Dip zu Gemüsestreifen, als Brotaufstrich, zu Fleisch (z.B. Putenfleisch vom Grill, gebratenes Hähnchenbrustfilet) oder zu den Knusperstangen.
Die Feta-Tomaten-Creme ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und lässt sich auch gut vorbereiten.
Sie können die Creme noch mit z.B. etwas frischem Basilikum verfeinern.
Bisher keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendbrot, Beilage, Dip, Pausensnack
Portionen 4 Portionen
Kalorien 164 kcal

Zutaten
  

  • 150 Gramm Feta
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 70 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen.
    Knoablauchzehe fein hacken.
  • Feta, Frischkäse, gehackten Knoblauch, getrocknete Tomaten und Pfeffer mit einem Pürierstab oder einem Mixer gut vermengen, sodass eine Creme entsteht.

Nährwerte

Kalorien: 164kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 11gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 34mgNatrium: 492mgKalium: 300mgBalaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 331IUVitamin C: 16mgKalzium: 45mgEisen: 1mg
Keyword einfach, Feta-Creme, Feta-Dip, für Gäste, Grillsaison, gut vorzubereiten, schnell zubereitet
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen