Knusperstangen
Diese Stangen werden aus Hefeteig hergestellt. Hervorragend schmeckt zu den Knusperstangen ein aromatischer Dip, wie z.B. der Feta-Kräuter-DIp, oder auch der Feta-Tomaten-Dip. Für die Herstellung der Stangen können Sie auch andere Mehlsorten verwenden, wie z.B. Weizen-Vollkornmehl.
Zutaten
- 200 Gramm Dinkelmehl 1050
- 20 Gramm Hefe frisch
- 100 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
Anleitungen
- Die Hefe in lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen.
- Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe-Wasser-Mischung und das Olivenöl dazu geben. Alles miteinander verkneten (am besten geht das mit dem Händen).
- Den Teig abgedeckt (mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Küchenhandtuch) an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit die Kräuter und das Salz hinzugeben. Den Teig nochmals gut auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und in ca. 10 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit den Händen nochmals kneten und anschließend auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu ca. 1 cm breite Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backofen (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit etwas Wasser unten in den Ofen stellen.
- Die Stangen ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Nährwerte
Kalorien: 88kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 22mgKalium: 23mgBalaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 2IUVitamin C: 1mgKalzium: 5mgEisen: 1mg
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[…] Brotaufstrich, zu Fleisch (z.B. Putenfleisch vom Grill, gebratenes Hähnchenbrustfilet) oder zu den Knusperstangen.Die Feta-Tomaten-Creme ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und lässt sich auch gut […]
[…] zu Rohkost, als Brotaufstrich, zu Fleischgerichten (z.B. gegrilltem Putenbrustfilet), oder auch zu Knusperstangen.Auch als Pausensnack bei der Arbeit zu etwas Rohkost, Brot o.Ä. ist der Dip bestens geeignet, nur […]