Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven
Mediterranes Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven. Schmeckt bestens als Beilage zu einem gemischten Salat.
Zutaten
- 500 Gramm Mehl z.B. Vollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe Alternativ: 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 6 getr. Tomaten in Öl
- 10 Oliven
Anleitungen
- Mehl mit Hefe und Wasser in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden
- Teig durchkneten, Oliven und getr. Tomaten mit unterarbeiten, Salz und Thymian hinzugeben. Anschließend den Teig zu einem Ciabatta formen
- Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Nährwerte
Kalorien: 1849kcalKohlenhydrate: 384gEiweiß: 52gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 584mgKalium: 638mgBalaststoffe: 14gZucker: 1gVitamin A: 116IUVitamin C: 6mgKalzium: 92mgEisen: 23mg
Tried this recipe?Let us know how it was!