Ciabatta

Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven

Mediterranes Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven.
Schmeckt bestens als Beilage zu einem gemischten Salat.
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Brot
Portionen 1 Brot
Kalorien 1849 kcal

Zutaten
  

  • 500 Gramm Mehl z.B. Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe Alternativ: 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6 getr. Tomaten in Öl
  • 10 Oliven

Anleitungen
 

  • Mehl mit Hefe und Wasser in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden
  • Teig durchkneten, Oliven und getr. Tomaten mit unterarbeiten, Salz und Thymian hinzugeben. Anschließend den Teig zu einem Ciabatta formen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Nährwerte

Calories: 1849kcalCarbohydrates: 384gProtein: 52gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 584mgPotassium: 638mgFiber: 14gSugar: 1gVitamin A: 116IUVitamin C: 6mgCalcium: 92mgIron: 23mg
Keyword Brot, mediterran
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen