Ciabatta

Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven

Mediterranes Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven.
Schmeckt bestens als Beilage zu einem gemischten Salat.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brot
Portionen 1 Brot
Kalorien 1849 kcal

Zutaten
  

  • 500 Gramm Mehl z.B. Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe Alternativ: 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6 getr. Tomaten in Öl
  • 10 Oliven

Anleitungen
 

  • Mehl mit Hefe und Wasser in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden
  • Teig durchkneten, Oliven und getr. Tomaten mit unterarbeiten, Salz und Thymian hinzugeben. Anschließend den Teig zu einem Ciabatta formen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Nährwerte

Kalorien: 1849kcalKohlenhydrate: 384gEiweiß: 52gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 584mgKalium: 638mgBalaststoffe: 14gZucker: 1gVitamin A: 116IUVitamin C: 6mgKalzium: 92mgEisen: 23mg
Keyword Brot, mediterran
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