Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Diese Suppe ist für die Zeit des Kostaufbaus geeignet. Bereits in der zweiten Phase können Sie diese Suppe genießen.
Empfehlenswert ist, der Suppe nach dem Kochen eine Eiweißportion zuzuführen. Z.B. durch die Zugabe von etwas Frischkäse, Creme leicht, Käse oder auch etwas Eiweißpulver (neutral). Nach Geschmack können Sie das Pulver mit etwas Wasser oder Milch verrühren und dann zur warmen, nicht mehr kochenden Suppe geben.
Zur Vorbereitung auf die OP empfiehlt es sich diese und andere Suppen in kleinen Portionen (ca. 150 ml) vorzubereiten und einzufrieren. Dann müssen Sie die Suppe sobald Sie zu Hause sind, nur noch aufwärmen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 1 Portion
Kalorien 275 kcal

Zutaten
  

  • 50 Gramm Knollensellerie
  • 100 Gramm Möhre
  • 50 Gramm Kartoffel
  • 1 TL Öl z.B. Raffiniertes Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 10 Gramm Eiweißpulver (neutral)
  • 20 Gramm Frischkäse natur, fettarm

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
  • Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren. Evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben.
  • Die Suppe von der Herdplatte nehmen und pürieren. Anschließend den Frischkäse in die Suppe einrühren.
  • Das Eiweißpulver mit etwas Wasser glatt rühren und dann zur Suppe geben. Alles nochmal pürieren.
  • Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 275kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 18gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 1gCholesterin: 41mgNatrium: 1086mgKalium: 800mgBalaststoffe: 5gZucker: 10gVitamin A: 17339IUVitamin C: 20mgKalzium: 154mgEisen: 2mg
Keyword 2. Phase, Ernährung nach OP, Kostaufbau, lässt sich gut einfrieren, leichte Vollkost, schnell zubereitet, schonkost
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