Salat mit warmen Dressing

Salat mit warmem Topping

Dieser Salat hat einen ganz besonders intensiven und besonderen Geschmack.
Das Topping, bzw. Dressing wird in der Pfanne erhitzt, wodurch sich die verschiedenen Geschmäcker besonders stark entfalten und in Kombination zum knackigen Salat schmeckt es ganz wunderbar.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 4 Cherrytomaten
  • Rucola
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 kleine Karotte
  • 3 Champignons
  • 4 Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 getrocknete Tomate in Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück rote Zwiebel
  • 2 Walnüsse

Anleitungen
 

  • Rucola waschen und putzen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  • Tomaten und Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch ebenfalls waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauch ggf. pressen.
    Karotte waschen, schälen und mithilfe eines Schälers feine streifen abschälen, alternativ kleine feine Scheiben, Würfel oder Streifen schneiden.
    Oliven halbieren.
  • Rucola, Paprika, Karotte und Oliven auf einem Teller anrichten.
  • Getrocknete Tomate etwas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Champignons in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin etwas anschwitzen. Champignons und getrocknete Tomaten hinzugeben. Walnusshälften darüberstreuen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Essig hinzugeben. Alles gut vermengen und über den Salat geben.
Keyword B-Vitamine, Ballaststoffe, Salat, Wertvolle Inhaltsstoffe
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