Gurken-Happen mit Dip

Die Osterhäschen-Gurken-Happen lassen dich durch die Auswahl verschiedener Dips abwechslungsreich zubereiten. Durch die kleine Portion ist das Rezept bestens für die Zeit nach Adipositas-Operation geeignet.
Ideal für das Osterbuffet oder für Gäste.
Bisher keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Buffet, Für Gäste, Hauptgericht, Oster-Buffet, Ostern, Snack, Zwischenmahlzeit
Portionen 2 Portionen
Kalorien 14 kcal

Kochutensilien

  • 1 Hasen-Ausstechform - klein

Zutaten
  

  • 1/2 Gurke
  • 2 EL Frischkäse, fettarm
  • 1 TL Ajvar
  • Pfeffer
  • Dekoration: frischer Dill, Hasenausstecher

Anleitungen
 

  • Für die Hasendekoration: Ein Stück der Gurke (mit Schale) abschneiden und mithilfe eines Hasenausstechers kleine Hasen ausstechen. Alternativ eignet sich auch Karotte oder Radieschen.
  • Frischkäse, Pfeffer und Avjar vermengen und abschmecken.
  • Gurke in Scheiben schneiden schneiden und mithilfe eines Spritzbeutels die Frischkäse-Creme austragen.
    Mit den Hasen, kleingeschnittenen Radieschen, Dill etc. garnieren.

Nährwerte

Kalorien: 14kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 1gFett: 0.3ggesättigte Fettsäuren: 0.1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04gCholesterin: 1mgNatrium: 6mgKalium: 138mgBalaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 78IUVitamin C: 3mgKalzium: 15mgEisen: 0.2mg
Keyword Abnehmen, einfach und schnell, Ernährung nach Adipositas-Operation, Ernährung nach bariatrischer OP, Ernährung nach OP, Familienkost, für Gäste, für heiße Tage, für Kinder, vielseitig kombinierbar, vielseitig zuzubereiten
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen