Pide (gefüllt mit Blattspinat, Champignons, Tomaten und Feta-Käse)
Pide ist ein türkisches Fladenbrot aus Hefeteig, das klassisch mit Hackfleisch gefüllt wird. Dieses Rezept ist eine vegetarische Abwandlung mit frischem Blattspinat, Fetakäse, Tomaten und Champignons und ist damit ein besonders aromatisches und leckeres Gericht!
Zutaten
- 20 Gramm Hefe
- 220 Gramm Mehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1/4 TL Salz
- 250 Gramm Blattspinat frisch
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Tomaten
- 120 Gramm Champignons
- 150 Gramm Feta light
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Anleitungen
- Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles miteinander gut verkneten, sodass ein Teig entsteht. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Blattspinat gut waschen und abtropfen lassen. Blattspinat ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze in etwas Wasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und abkühlen lassen. Danach mit den Händen gut ausdrücken und zur Seite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Champignons in feine Würfel schneiden.
- Ausgedrückten Blattspinat, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Champignon- und Tomatenwürfel vermengen. Feta zerkrümeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Hefeteig zwei Kugeln formen und mit einem Nudelholz oval ausrollen. Mit der Füllung belegen und die Ränder der Pide zur Mitte hin umklappen. Die Enden zusammen drücken.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pide damit bestreichen.
- Pide im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien: 677kcalKohlenhydrate: 103gEiweiß: 39gFett: 15ggesättigte Fettsäuren: 7gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 138mgNatrium: 839mgKalium: 1240mgBalaststoffe: 10gZucker: 6gVitamin A: 12276IUVitamin C: 43mgKalzium: 171mgEisen: 9mg
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