Eier im Hackmantel

Diese hartgekochten Eier, ummantelt mit einer würzigen Hackfleischmasse, sind nicht nur lecker, sondern auch besonders hübsch anzusehen.
Als Beilage schmeckt ein frischer Salat besonders gut oder auch gegartes Gemüse.
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Buffet, Für Gäste, Hauptgericht, Mittagessen
Portionen 6 Eier
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

  • 7 Eier
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 2 EL Vollkorn-Paniermehl
  • 65 Gramm rote Zwiebel
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl zum Braten

Anleitungen
 

  • 6 Eier hart kochen. Anschließend gut abschrecken und schälen.
  • Zwiebel waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Senf, Ei, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  • Die hartgekochten, geschälten Eier mit der Hackfleischmasse ummanteln und diese kräftig andrücken.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackeier darin von allen Seiten braten. Wichtig: Vorsichtig wenden!

Nährwerte

Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 26gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 1gCholesterin: 237mgNatrium: 125mgKalium: 341mgBalaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 409IUVitamin C: 1mgKalzium: 35mgEisen: 2mg
Keyword ausergewöhnlicher Geschmack, Buffet, einfach, Essen nach Adipositas-Operation, fruchtig und lecker, für Gäste, Hack mal anders, Mahlzeit für die Pause, Party-Food
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen