Salat mit Mozzarella und Wassermelone

Dieser knackige Salat aus Blattsalat, süßer Wassermelone und zartem Mozarella mit einem frischen Dressing und gehackter Minze schmeckt sommerlich-frisch. Die gehackten Walnüsse, oder gerösteten Pinienkerne machen den Salat zu etwas ganz Besonderem.
Bisher keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Portionen
Kalorien 255 kcal

Zutaten
  

  • 100 Gramm Mini-Romana
  • 40 Gramm Rucola
  • 150 Gramm Wassermelone
  • 20 Gramm rote Zwiebel
  • 1 EL Limettensaft
  • etwas Minze
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Pck Mozzarella light
  • bunter Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Pinienkerne alternativ: Walnüsse

Anleitungen
 

  • Salat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel waschen, schälen und klein schneiden.
    Melone und Mozarella klein schneiden.
    Minze waschen, Wasser abschütteln und fein hacken.
  • Limettensaft mit Olivenöl, Zwiebelwürfelchen, den Gewürzen und der gehackten Minze vermengen.
  • Salat, Melone und Mozzarellawürfel hinzugeben und mit dem Dressing vermengen.
  • Mit gerösteten Pinienkernen, oder Walnüssen garnieren.

Nährwerte

Kalorien: 255kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 18gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 40mgNatrium: 398mgKalium: 381mgBalaststoffe: 2gZucker: 7gVitamin A: 5560IUVitamin C: 13mgKalzium: 546mgEisen: 1mg
Keyword ausergewöhnlicher Geschmack, B-Vitamine, Ballaststoffe, erfrischend, Salat, Sommer, Vollwert-Kost, Wertvolle Inhaltsstoffe
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen