Falafel-Wrap
Falafel-Wraps sind schnell und einfach zuzubereiten. Die Wraps eignen sich auch als gesunde und sättigende Pausenmahlzeit für die Arbeit, Schule etc.
Zutaten
- 1 Vollkorn-Wrap alternativ: Protein-Wraps
- 3 Falafel siehe Rezept in der Kartei
- 1 EL Grantapfelkerne frisch/ TK
- 2 Tomaten
- 1 Stück Gurke
- 1 Blatt Eisbergsalat
- 1/2 Avocado
- 25 Gramm Naturjoghurt 1,5 % Fett
- 25 Gramm Magerquark
- 40 Gramm Salatgurke
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse klein schneiden.
- Gurke schälen und fein raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden, alternativ mit einer Knoblauchpresse pressen.Die abgetropfte, geraspelte Gurke mit den Händen kräftig ausdrücken. Quark, Joghurt, Knoblauch, ausgedrückte Gurke miteinander verrühren. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wrap 10 Sekunden von beiden Seiten in einer Pfanne erwärmen. Alternativ im Backofen / der Mikrowelle nach Verpackungsangaben erwärmen.
- Wrap mit 2 EL Zaziki bestreichen. Gemüse, Falafel und Grantapfelkerne auf dem Wrap verteilen. Restlichen Zaziki über das Gemüse geben.
- Anschließend den Wrap aufrollen.
Nährwerte
Kalorien: 272kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 12gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 3mgNatrium: 316mgKalium: 447mgBalaststoffe: 8gZucker: 9gVitamin A: 564IUVitamin C: 13mgKalzium: 142mgEisen: 2mg
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[…] sind kleine Bällchen aus Kichererbsen. Sie schmecken z.B. in Wraps, zu Salat, Joghurt-(Minz-)Dip, oder einer leckeren […]