Cevapcici gefüllt mit Schafskäse, Tomatenreis und Zaziki

Diese Rinderhackröllchen gefüllt mit Schafskäse schmecken hervorragend zu Tomatenreis, einer Joghurt-Knoblauchsauce und etwas frischen Salat.
Die Cevapcici können auch ohne Schafskäse zubereitet werden. Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie dementsprechend pikante Gewürze hinzugeben.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 50 Gramm Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Feta-Käse / Schafskäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollkorn-Paniermehl alternativ: gem. Mandeln
  • 1 TL Senf
  • 125 Gramm Naturreis/ Vollkornreis
  • 150 Gramm Tomaten
  • 50 Gramm Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Joghurt (1,5 % Fett)
  • 200 Gramm Gurke
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl, raffiniert

Anleitungen
 

  • Reis aufsetzen kochen und anschließend abgießen.
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, schälen und reiben.
  • Die Hälfte des gewürfelten Knoblauchs mit dem Joghurt und Quark verrühren. Geriebene Salatgurke kräftig ausdrücken und zur Quark-Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zaziki beiseite stellen.
  • Feta-Käse in Würfel oder längere Streifen schneiden.
  • Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze, Paniermehl, Senf und das Ei gut miteinander vermengen.
  • Aus der Hackfleischmasse Cevapcici formen. Schafskäse dabei in die Mitte legen und in die Cevapcici einarbeiten.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici braten.
  • In einer zweiten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis und Tomatenwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 31gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 1gCholesterin: 136mgNatrium: 462mgKalium: 613mgBalaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 534IUVitamin C: 9mgKalzium: 239mgEisen: 3mg
Keyword Proteine, Vollwertkost, würzig
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