Dinkel-Apfelmus-Waffel
Dinkel-Apfelmus-Waffel

Dinkel-Apfelmus-Waffeln

Dieses Waffelrezept ist fettarm und zuckerfrei, denn es wird mit ungesüßtem Apfelmus zubereitet.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kaffeemahlzeit
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 860 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050, alternativ: Vollkornmehl
  • 90 Gramm Apfelmus ohne Zucker Tipp: Rezept Apfelmus ohne Zucker
  • 250 ml Mandelmilch, ungesüßt alternativ: Kuhmilch, Hafermilch
  • 1 Ei
  • 2 Tl Backpulver Tipp: Weinstein-Backpulver
  • Prise Salz
  • etwas Zimt
  • etwas Fett zum Einfetten raff. Rapsöl, Butter

Anleitungen
 

  • Das Mehl und das Backpulver mischen.
  • Apfelmus, Ei, Mandelmilch, Priese Salz und Zimt verquirlen.
  • Die Mehl-Backpulvermischung langsam zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig etwas ruhen lassen (ca. 10 Minuten). In dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Fett (z.B. raffiniertes Rapsöl oder Butter) einfetten.
  • Den Waffelteig im Waffeleisen ausbacken.
  • Dazu schmeckt: selbstgemachtes Apfelmus, Fruchtquark oder Beeren- Früchte.

Notizen

Nutrition facts (4 Waffeln): 860 kcal, 32g Proteine, 12g Fett, 148g Kohlenhydrate 

Nährwerte

Kalorien: 860kcal
Keyword Apfelmus, Dinkel, fettarm, Mandelmilch, ohne Zucker
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