Dinkel-Apfelmus-Waffeln
Dieses Waffelrezept ist fettarm und zuckerfrei, denn es wird mit ungesüßtem Apfelmus zubereitet.
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050, alternativ: Vollkornmehl
- 90 Gramm Apfelmus ohne Zucker Tipp: Rezept Apfelmus ohne Zucker
- 250 ml Mandelmilch, ungesüßt alternativ: Kuhmilch, Hafermilch
- 1 Ei
- 2 Tl Backpulver Tipp: Weinstein-Backpulver
- Prise Salz
- etwas Zimt
- etwas Fett zum Einfetten raff. Rapsöl, Butter
Anleitungen
- Das Mehl und das Backpulver mischen.
- Apfelmus, Ei, Mandelmilch, Priese Salz und Zimt verquirlen.
- Die Mehl-Backpulvermischung langsam zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig etwas ruhen lassen (ca. 10 Minuten). In dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Fett (z.B. raffiniertes Rapsöl oder Butter) einfetten.
- Den Waffelteig im Waffeleisen ausbacken.
- Dazu schmeckt: selbstgemachtes Apfelmus, Fruchtquark oder Beeren- Früchte.
Notizen
Nutrition facts (4 Waffeln): 860 kcal, 32g Proteine, 12g Fett, 148g Kohlenhydrate
Nährwerte
Kalorien: 860kcal
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