Kürbissuppe mit Garnelen

Kürbissuppe

Kürbis-Suppe mit Garnelen

Eine warme Kürbissuppe mit oder ohne Einlage ist eine gesunde Hauptmahlzeit.
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen
Kalorien 102 kcal

Zutaten
  

  • 1 mittlerer Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g Kürbisfleisch)
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, frisch
  • 1 EL Rapsöl, raffiniert
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose fettarme Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • 1 EL Creme fraiche alternativ: Creme leicht
  • 225 g Garnelen, TK

Anleitungen
 

  • Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
  • Karotten und Zwiebel waschen, schälen und klein schneiden.
  • Ingwer schälen und klein schneiden.
  • In einem großen Topf das Rapsöl erwärmen und anschließend die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Kürbis und Karotten zugeben. Alles 5 Minuten bei niedriger Hitze andünsten lassen. Stetig rühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
  • Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Rapsöl und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken.
  • Suppe mit Creme fraiche / Creme leicht, Kürbiskernen, frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) und Garnelenspieß garnieren.

Notizen

 
 
 

Nährwerte

Kalorien: 102kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 12gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 142mgNatrium: 1081mgKalium: 282mgBalaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 10514IUVitamin C: 8mgKalzium: 108mgEisen: 1mg
Keyword einfach, Eiweiß, Eiweißreich, Garnelen, Herbst, Kürbis, Proteine, schnell zubereitet, Winter
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen