Kürbissuppe mit Garnelen

Kürbissuppe

Kürbis-Suppe mit Garnelen

Eine warme Kürbissuppe mit oder ohne Einlage ist eine gesunde Hauptmahlzeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen
Kalorien 102 kcal

Zutaten
  

  • 1 mittlerer Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g Kürbisfleisch)
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, frisch
  • 1 EL Rapsöl, raffiniert
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose fettarme Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • 1 EL Creme fraiche alternativ: Creme leicht
  • 225 g Garnelen, TK

Anleitungen
 

  • Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
  • Karotten und Zwiebel waschen, schälen und klein schneiden.
  • Ingwer schälen und klein schneiden.
  • In einem großen Topf das Rapsöl erwärmen und anschließend die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Kürbis und Karotten zugeben. Alles 5 Minuten bei niedriger Hitze andünsten lassen. Stetig rühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
  • Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Rapsöl und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken.
  • Suppe mit Creme fraiche / Creme leicht, Kürbiskernen, frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) und Garnelenspieß garnieren.

Notizen

 
 
 

Nährwerte

Calories: 102kcalCarbohydrates: 10gProtein: 12gFat: 1gSaturated Fat: 1gCholesterol: 142mgSodium: 1081mgPotassium: 282mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 10514IUVitamin C: 8mgCalcium: 108mgIron: 1mg
Keyword einfach, Eiweiß, Eiweißreich, Garnelen, Herbst, Kürbis, Proteine, schnell zubereitet, Winter
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