Kürbis-Suppe mit Garnelen
Eine warme Kürbissuppe mit oder ohne Einlage ist eine gesunde Hauptmahlzeit.
Zutaten
- 1 mittlerer Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g Kürbisfleisch)
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 1 EL Rapsöl, raffiniert
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose fettarme Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kreuzkümmel
- Kurkuma
- 1 EL Creme fraiche alternativ: Creme leicht
- 225 g Garnelen, TK
Anleitungen
- Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
- Karotten und Zwiebel waschen, schälen und klein schneiden.
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- In einem großen Topf das Rapsöl erwärmen und anschließend die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Kürbis und Karotten zugeben. Alles 5 Minuten bei niedriger Hitze andünsten lassen. Stetig rühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Rapsöl und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken.
- Suppe mit Creme fraiche / Creme leicht, Kürbiskernen, frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) und Garnelenspieß garnieren.
Notizen
Nährwerte
Kalorien: 102kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 12gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 142mgNatrium: 1081mgKalium: 282mgBalaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 10514IUVitamin C: 8mgKalzium: 108mgEisen: 1mg
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