Brötchen-Sonne

Brötchen-Sonne

Diese Brötchen sind richtig köstlich, besonders fluffig und ganz vielseitig zuzubereiten. Außerdem sind sie ballaststoff- und eiweißreich – ein Brötchen enthält 10g Eiweiß!
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendbrot, Frühstück, Pausenlecker für die Arbeit/ Schule etc.
Kalorien 125 kcal

Zutaten
  

  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 25 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Pck. Backpuler
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl Salz
  • Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Mohn, geriebenen Käse etc. nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Magerquark, das Ei und das Salz in eine Rührschüssel geben und alles mithilfe der Knethaken eines Handrührgerätes vermengen.
  • Mandel-, Dinkelmehl, Flohsamen und das Backpulver mischen, nach und nach zu der Ei-Quark-Masse geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und sonnenförmig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech anordnen.
  • Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Haferflocken, Leinsamen, Sesam etc. bestreuen.
  • Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte pro Brötchen: 125 kcal, 12,8g Eiweiß, 1,5g Fett, 10g Eiweiß 

Nährwerte

Kalorien: 125kcal
Keyword Backen, Ballaststoffe, Brot, Dinkel, einfach, Eiweiß, Ernährung nach OP, Mandelmehl, Proteine
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen