Brötchen-Sonne
Diese Brötchen sind richtig köstlich, besonders fluffig und ganz vielseitig zuzubereiten. Außerdem sind sie ballaststoff- und eiweißreich – ein Brötchen enthält 10g Eiweiß!
Zutaten
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 100 Gramm Mandelmehl
- 25 Gramm Flohsamenschalen
- 1 Pck. Backpuler
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Ei
- 1/2 Tl Salz
- Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Mohn, geriebenen Käse etc. nach Belieben
Anleitungen
- Den Magerquark, das Ei und das Salz in eine Rührschüssel geben und alles mithilfe der Knethaken eines Handrührgerätes vermengen.
- Mandel-, Dinkelmehl, Flohsamen und das Backpulver mischen, nach und nach zu der Ei-Quark-Masse geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und sonnenförmig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech anordnen.
- Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Haferflocken, Leinsamen, Sesam etc. bestreuen.
- Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte pro Brötchen: 125 kcal, 12,8g Eiweiß, 1,5g Fett, 10g Eiweiß
Nährwerte
Kalorien: 125kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!