Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Brötchen-Sonne
Diese Brötchen sind richtig köstlich, besonders fluffig und ganz vielseitig zuzubereiten. Außerdem sind sie ballaststoff- und eiweißreich - ein Brötchen enthält 10g Eiweiß!
Bisher keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Abendbrot, Frühstück, Pausenlecker für die Arbeit/ Schule etc.
Kalorien
125
kcal
Zutaten
100
Gramm
Dinkelmehl
Type 1050
100
Gramm
Mandelmehl
25
Gramm
Flohsamenschalen
1
Pck.
Backpuler
250
Gramm
Magerquark
1
Ei
1/2
Tl
Salz
Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Mohn, geriebenen Käse etc. nach Belieben
Anleitungen
Den Magerquark, das Ei und das Salz in eine Rührschüssel geben und alles mithilfe der Knethaken eines Handrührgerätes vermengen.
Mandel-, Dinkelmehl, Flohsamen und das Backpulver mischen, nach und nach zu der Ei-Quark-Masse geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und sonnenförmig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech anordnen.
Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Haferflocken, Leinsamen, Sesam etc. bestreuen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte pro Brötchen: 125 kcal, 12,8g Eiweiß, 1,5g Fett, 10g Eiweiß
Nährwerte
Kalorien:
125
kcal
Keyword
Backen, Ballaststoffe, Brot, Dinkel, einfach, Eiweiß, Ernährung nach OP, Mandelmehl, Proteine
Tried this recipe?
Let us know
how it was!