Omelett mit Pilzfüllung
...ein sehr schnelles und einfaches Rezept, welches gesund und lecker ist und zudem wertvolle Proteine liefert. Ein Omelett ist besonders vielseitig zuzubereiten und eignet sich bestens zur "Resteverwertung"
Zutaten
- 2 Eier
- 20 ml Milch fettarm
- 30 Gramm Frischkäse fettarm
- 1 EL gehackter Basilikum
- 1 kleine Tomate
- 100 Gramm Champignons
- 50 Gramm Tomaten
- 1 EL getrocknete Tomaten in Öl
- 20 Gramm rote Zwiebel
- 3 Oliven
- 1 TL Butter zum Braten
- Pfeffer
Anleitungen
- Eier, Frischkäse und Milch mit einer Gabel verquirlen. Pfeffer hinzugeben.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebelstreifen darin andünsten. Beiseite stellen und warm halten. In die selben Pfanne nun die Eiermasse hineingeben. Gehacktes Basilikum darüber streuen. Bei niedriger Temperatur stocken lassen.
- Sobald die Ränder des Omeletts fest geworden sind, dieses umdrehen und von der anderen Seite garen.
- Das Omelett zu einer Hälfte mit den Pilzen, gehackten Tomaten, getrockneten Tomaten, Olivenscheiben und frischem Basilikum belegen und zuklappen. Warm servieren.
Nährwerte
Kalorien: 265kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 18gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 7gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2geinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 1gCholesterin: 348mgNatrium: 443mgKalium: 736mgBalaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 1232IUVitamin C: 11mgKalzium: 140mgEisen: 2mg
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