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Knusperstangen

Diese Stangen werden aus Hefeteig hergestellt.
Hervorragend schmeckt zu den Knusperstangen ein aromatischer Dip, wie z.B. der Feta-Kräuter-DIp, oder auch der Feta-Tomaten-Dip.
Für die Herstellung der Stangen können Sie auch andere Mehlsorten verwenden, wie z.B. Weizen-Vollkornmehl.
Zubereitungszeit 45 Min.
Zeit zum Gehen 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 45 Min.
Gericht Abendbrot, Beilage, Brot, Pausensnack
Portionen 10 Stangen
Kalorien 88 kcal

Zutaten
  

  • 200 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet

Anleitungen
 

  • Die Hefe in lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen.
  • Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe-Wasser-Mischung und das Olivenöl dazu geben. Alles miteinander verkneten (am besten geht das mit dem Händen).
  • Den Teig abgedeckt (mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Küchenhandtuch) an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit die Kräuter und das Salz hinzugeben. Den Teig nochmals gut auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und in ca. 10 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit den Händen nochmals kneten und anschließend auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu ca. 1 cm breite Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Backofen (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit etwas Wasser unten in den Ofen stellen.
  • Die Stangen ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwerte

Calories: 88kcalCarbohydrates: 16gProtein: 4gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 22mgPotassium: 23mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 2IUVitamin C: 1mgCalcium: 5mgIron: 1mg
Keyword Dinkelstangen, für Gäste, gesunder Umgang mit Kohlenhydraten nach der OP, Grillsaison, Knusperstangen, Pausensnack
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