Rinderrouladen sind ein ganz klassisches Gericht. Die Rouladen werden durch den langen Schmorprozess besonders zart und lecker. Dazu schmecken Nudeln, Knödel, Kartoffeln und Gemüse (z.B. Rotkohl oder Brokkoli).
Zwiebeln und Karotten waschen. Karotten grob klein schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.Cornichons der länge nach in Streifen schneiden.
Rinderrouladen waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cornichons und Zwiebeln auf der Roulade verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
Karotten und Zwiebeln zugeben und beenfalls anbraten. Mit Rotwein oder Rinderbrühe ablöschen. Sollte die Flüssigkeit während des Garprozesses verdampft sein, stets nachfüllen.
Die Rouladen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons zugeben.
Sobald die Roulafden fertig gegart sind, aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Abschmecken und fertig ist die Soße!