Rinderrouladen
Rinderrouladen sind ein ganz klassisches Gericht. Die Rouladen werden durch den langen Schmorprozess besonders zart und lecker. Dazu schmecken Nudeln, Knödel, Kartoffeln und Gemüse (z.B. Rotkohl oder Brokkoli).
Zutaten
- 1 Rinderroulade
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 Cornichons
- 1 Scheibe magerer Rohschinken
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl, raffiniert
- 1 Karotten
- 1/2 Zwiebel
- 4 Champignons
- 1 Stück Sellerie
Anleitungen
- Zwiebeln und Karotten waschen. Karotten grob klein schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.Cornichons der länge nach in Streifen schneiden.
- Rinderrouladen waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cornichons und Zwiebeln auf der Roulade verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
- Karotten und Zwiebeln zugeben und beenfalls anbraten. Mit Rotwein oder Rinderbrühe ablöschen. Sollte die Flüssigkeit während des Garprozesses verdampft sein, stets nachfüllen.
- Die Rouladen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons zugeben.
- Sobald die Roulafden fertig gegart sind, aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Abschmecken und fertig ist die Soße!
Nährwerte
Kalorien: 345kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 31gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 2,5gTransfette: 1gCholesterin: 118mgNatrium: 585mgKalium: 1067mgBalaststoffe: 5gZucker: 9gVitamin A: 13416IUVitamin C: 13mgKalzium: 69mgEisen: 5mg
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