Zucchinilasagne

Zucchinilasage ist die low-carb Variante der klassischen Lasagne. Anstatt der Bechamel-Soße wird eine fett- und kohlenhydratarme Soße aus Kochsahne und Magerquark verwendet. Die Bolognese aus Rinderhackfleisch ist der originalen Lasagne sehr ähnlich.
Die Gemüse-Lasagne ist etwas aufwendiger zuzubereiten, doch es lohnt sich – die Lasagne ist nämlich unbeschreiblich köstlich.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Lasagne, Mittagessen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 800 Gramm Zucchini
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 80 Gramm rote Zwiebel
  • 150 Gramm Karotten
  • 50 Gramm Knollensellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 Gramm gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 30 ml Rotwein trocken
  • 250 Gramm Magerquark
  • 100 ml Kochsahne
  • Oregano, getrocknet
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Rapsöl raffiniert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

Anleitungen
 

  • Rote Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Karotten und Knollensellerie schälen und ebenfalls fein würfeln.
  • Magerquark, Kochsahne, Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß) miteinander vermengen, zur Seite stellen.
  • Zucchini waschen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und der Länge nach in Scheiben schneiden.
  • Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Karotten- und Selleriewürfel hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Rinderhack hinzugeben, zerkleinern und unter Rühren anbraten.
  • Rotwein und gehackte Tomaten aus der Dose zur Bolognese geben. Mit Oregano, Thymian, Paprikapulver (edelsüß), Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini nach und nach von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Nun beginnt das Schichten der Lasagne:
    Als erstes ein paar der angebratenen Zucchinischeiben in eine kleine Auflaufform geben.
    Danach etwas von der Hackfleischsoße darauf geben.
    Auf die Hackfleischsoße kommt eine dünne Schicht der Quark-Kochsahne-Soße.
    Anschließend wieder eine Schicht Zucchini, Hackfleischsoße, Quark-Kochsahne-Mischung, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
    Wichtig: Die letzte Schicht sollte Bolognese sein.
  • Zum Schluss noch den gerieben Käse auf der Lasagne verteilen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad (Umluft) im Backofen garen.

Nährwerte

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 35gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 2gCholesterin: 91mgNatrium: 324mgKalium: 1286mgBalaststoffe: 5gZucker: 14gVitamin A: 6834IUVitamin C: 50mgKalzium: 138mgEisen: 4mg
Keyword gut vorzubereiten, low carb, low-carb-Lasagne, Mahlzeit für die Pause, schmeckt auf aufgewärmt
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One Thought to “Zucchinilasagne”

  1. […] mindestens genauso köstlich, wie eine klassische Lasagne. Alternativ kann die Lasagne auch mit Zucchini hergestellt werden oder auch aus einer Mischung von Zucchini und […]

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