
Sattmacher-Wrap
Dieser Wrap eignet sich hervorragend für die Pausenmahlzeit bei der Arbeit, oder als Mittag- oder Abendessen.Gefüllt werden kann der Wrap mit Gemüse nach Ihrem Geschmack, mit Linsenbällchen, Falafel oder mit Halloumi-Käse. Dadurch wird die Mahlzeit besonders vollwertig, ballaststoffreich und sättigend.
Zutaten
- 1 Wrap Vollkorn-Wrap, Protein-Wrap, low-carb-Wrap
- 1 handvoll Rucola
- 1/2 Knolle rote Bete, frisch
- 1 Tomate
- etwas rote Paprika
- etwas Feta-Käse Alternativ: Halloumi-Käse
- 2 Linsenbällchen Alternativ: Falafel
- etwas Zaziki Alternativ: Humus
- etwas Senf (optional) nach Geschmack
Anleitungen
- Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Paprika und Tomate waschen. Die Paprika in feine Streifen und die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden .
- Rote Bete waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
- Wrap ggf. in einer Mikrowelle oder einer Pfanne (nach Packungsangaben) erhitzen.
- Anschließend mit Zaziki bestreichen, dabei die Ränder ca. 1 cm frei lassen. Das vorbereitete Gemüse auf dem Wrap verteilen. Dabei das untere Drittel und zwei breitere Seitenränder frei lassen, damit der Wrap später zusammengerollt werden kann.
- Feta-Käse darüber mit der Hand zerbröseln.
- 2 Linsenbällchen etwas verdrücken und auf dem Gemüse verteilen.
- Nun wird der Wrap gerollt. Dafür das untere Drittel in Richtung der Füllung klappen, anschließend die zwei Seitenränder. Mit einem Band, Alufolie etc. fixieren und genießen.
Nährwerte
Calories: 328kcalCarbohydrates: 36gProtein: 18gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 32mgSodium: 972mgPotassium: 381mgFiber: 6gSugar: 10gVitamin A: 2257IUVitamin C: 62mgCalcium: 169mgIron: 2mg
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[…] und besonders köstlich in Kombination mit einem würzigen Joghurt-Dip, Zaziki oder im "Sattmacher-Wrap".Die Bällchen können auch im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten gebacken werden. […]