Putenbrustfilet im Serrano-Mantel auf Tomaten-Champignon-Gemüse
Bei diesem Rezept wird das feine Putenbrustfilet mit getrockneten Tomaten und Gewürzen gefüllt und mit Serrano-Schinken umhüllt. So wird das Fleisch besonders aromatisch. Das Tomaten-Champignon-Gemüse gart in fettreduzierter Soße und hat einen intensiven und köstlichen Geschmack. Das Putenfleisch schmeckt am nächsten Tag hervorragend kalt auf einem Salat!
500GrammCocktail-Tomaten Cherry- oder Roma-Tomaten
500GrammChampignons
200ml Kochsahne (7% Fett)
6Scheiben Serrano-Schinken (80g)
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Das Gemüse wachen und putzen. Den Strunk der Tomaten entfernen und halbieren. Den Strunk der Champignons ebenfalls entfernen und die Pilze vierteln. Alles in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Kochsahne mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
Putenfleisch säubern und in der Mitte waagerrecht durchschneiden.Mit den Gewürzen würzen und jeweils 3 getrocknete Tomaten auf einer Seite verteilen. Die beiden Hälften jeweils wieder zusammensetzen. Beide gefüllten Putenrustfilets mit je ca. 3 Scheiben Serranoschinken umhüllen. Die Putenfilets auf das Gemüse in die Auflaufform geben.
Bei ca. 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Notizen
Anstatt des Thymians, können Sie auch Salbei verwenden.