Die Grillsaison hat wieder begonnen...hierfür haben wir ein Rezept für sommerlich marinierte Putenspieße! Die Marinade besteht aus Joghurt, Limettensaft, Minze und kräftigen, orientalischen Gewürzen. Am besten schmeckt es, wenn Sie das Fleisch über Nacht marinieren.
Joghurt in eine Schüssel geben, Limettensaft, Minze, Knoblauch, Gewürze hinzugeben und verrühren. Abschmecken. Anschließend in einen Gefrierbeutel geben.
Das Putenfleisch in Würfel schneiden und in den Gefrierbeutel mit der Mariande geben. Über Nacht, oder ca. 30 Minuten einziehen lassen.
Das Gemüse putzen, klein schneiden.
Abwechselnd das Gemüse und das marinierte Putenfleisch auf die Schaschlikspieße stecken.
Die Spieße auf den Grill geben und garen. Alternative Zubereitung im Backofen: Ein Rost mit Alufolie auslegen und die Spieße nebeneinander auf das Rost legen und oben in den Backofen schieben. Ein mit etwas Wasser gefülltes Backblech darunter schieben, um Garwasser aufzufangen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten garen, danach ca. 5 Minuten auf "Grillfunktion" bräunen (Spieße einmal während der Grillzeit umdrehen)