Thunfischfrikadellen
Zu diesen Frikadellen schmeckt ein knackiger Salat (z.B. Feldsalat), Zaziki, Joghurt-Dip, Kartoffeln, Reis, oder gegartes Gemüse. Mit den Thunfischfrikadellen kann auch ein "Fischburger" hergestellt werden: mit einem Vollkornbrötchen, alternativ als low-carb Variante mit einer großen Fleischtomate, oder Salatgurke.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 5 Frikadellen
Kalorien 54 kcal
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 30 Gramm Magerquark
- 30 Gramm Vollkorn-Paniermehl alternativ: feine Haferflocken
- 50 Gramm rote Zwiebel
- 1 Ei
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl zum Braten
Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter klein schneiden.
Quark, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Ei und die Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Den Thunfisch mit den Händen ausdrücken, sodass überschüssiges Wasser austritt und zur Quark-Masse geben. Aus der Masse ca. 5 Frikadellen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen braten.
Calories: 54kcalCarbohydrates: 6gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 52mgSodium: 67mgPotassium: 48mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 101IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg
Keyword Eiweiß, Fisch, Fisch-Patty für Burger, Fischfrikadelle, Proteine, Thunfisch