Die Kichererbsen über Nacht (mind. 12h) einweichen lassen. Das Einweichwasser dabei immer wieder auswechseln. Nach der Einweichzeit die Kichererbsen sehr gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch waschen, schälen und sehr fein schneiden, ggf. pressen. Petersilie / Koriander fein hacken.
Die Kichererbsen, Petersilie / Koriander, gemahlene Mandeln, Knoblauch, Zwiebel, Backpulver und die Gewürze in einem hohen Gefäß pürieren, oder in einer Küchenmaschine zu einer feinen Masse verarbeiten.
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Sollte die Masse sehr feucht sein, kann diese mit der Hand etwas ausgedrückt werden und ggf. zusätzlich etwas Mandelmehl hinzugefügt werden. Die Hände mit etwas Mehl bestäuben, dann lassen sich die Bällchen besser formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel rundherum goldbraun braten.