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Gefülltes Putenbrustfilet mit Blattspinat

Durch die Füllung und das Garen im Ofen wird das Fleisch besonders zart.
Blattspinat kann aufgrund seiner faserigen Konsistenz nach einer bariatrischen Operation Probleme hervorrufen - doch: wenn gründlich gekaut wird, ist dieser oft gut vertragen.
Verzehren Sie Blattspinat bitte erst nach erfolgreich abgeschlossenem Kostaufbau!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 400 Gramm Putenbrustfilet alternativ: Hähnchenbrustfilet
  • 500 Gramm Blattspinat, frisch alternativ: TK-Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Becher Creme leicht (15% Fett)
  • 1 Scheibe Käse z.B. Cheddar-Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Putenbrustfilet säubern. Anschließend mit einem scharfen Messer seitlich je eine Tasche zum Füllen einschneiden.
  • Blattspinat gründlich waschen, dickere Stiele entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe waschen, schälen und in feine Würfel schneiden und anschließend in einem großen Topf anschwitzen.
  • Blattspinat hinzugeben und etwas Wasser auffüllen. Spinat ca. 10 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Spinat ausdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt. Danach Creme leicht, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Anschließend die Putenfilets damit füllen. Restlichen Spinat um die Filets in der Auflaufform verteilen.
  • Käse auf den Filets verteilen und im Ofen (Heißluft bei 165 Grad) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte

Calories: 230kcalCarbohydrates: 3gProtein: 37gFat: 6gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 83mgSodium: 461mgPotassium: 933mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 19671IUVitamin C: 10mgCalcium: 311mgIron: 4mg
Keyword einfach, fettarm, low carb, Proteine, Pute
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