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Ofen-Pommes mit Zaziki

Ofen-Pommes sind schnell und einfach zubereitet und vielseitig kombinierbar.
Wenn Sie Gurke nicht gut vertragen sollten, entfernen Sie die Kerne, denn dadurch wird die Gurke bekömmlicher.
Ofen-Pommes können auch wunderbar in einer Heißluft-Fritteuse zubereitet werden.
Dazu schmeckt: Feta-Päckchen, Salat, Ofengemüse
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 1 Portion
Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

  • 2-3 Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 100 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Gurke
  • 1/2-1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und schälen. In Streifen schneiden. (Achtung: nicht zu schmal, denn dann verbrennen sie schnell)
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend bei 165 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Zaziki zubereiten: Salatgurke waschen, schälen und fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Quark, Gewürze, gepressten Knoblauch verrühren. Geraspelte Gurke hinzugeben. Abschmecken.

Nährwerte

Calories: 235kcalCarbohydrates: 41gProtein: 18gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 53mgPotassium: 916mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 40IUVitamin C: 41mgCalcium: 34mgIron: 2mg
Keyword Pommes, schnell zubereitet
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