Ofen-Pommes mit Zaziki
Ofen-Pommes sind schnell und einfach zubereitet und vielseitig kombinierbar. Wenn Sie Gurke nicht gut vertragen sollten, entfernen Sie die Kerne, denn dadurch wird die Gurke bekömmlicher. Ofen-Pommes können auch wunderbar in einer Heißluft-Fritteuse zubereitet werden. Dazu schmeckt: Feta-Päckchen, Salat, Ofengemüse
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 1 Portion
Kalorien 235 kcal
- 2-3 Kartoffeln, festkochend
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 100 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Gurke
- 1/2-1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln waschen und schälen. In Streifen schneiden. (Achtung: nicht zu schmal, denn dann verbrennen sie schnell)
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend bei 165 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Zaziki zubereiten: Salatgurke waschen, schälen und fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
Quark, Gewürze, gepressten Knoblauch verrühren. Geraspelte Gurke hinzugeben. Abschmecken.
Calories: 235kcalCarbohydrates: 41gProtein: 18gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 53mgPotassium: 916mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 40IUVitamin C: 41mgCalcium: 34mgIron: 2mg
Keyword Pommes, schnell zubereitet