Dieses orientalische, aromatische Gericht wird aus Kichererbsen und Gemüse hergestellt. Kichererbsen enthalten viele Proteine und sättigen aufgrund des hohen Ballaststoffanteils sehr lange und sind daher in einer vollwertigen Ernährung sehr gut geeignet.
100Grammgetrocknete Kichererbsen alternativ: Kichererbsen aus der Dose
60Grammrote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1cmIngwer, frisch
1TLKreuzkümmel
1TlKurkuma
1TLKoriander
2TlCurry
120GrammTomaten
100GrammPaprika
100GrammZucchini
100GrammChampignons
70GrammLauchzwiebeln
400mlKokosmilch, fettreduziert
1ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
nach Geschmack: etwas Chilli
Anleitungen
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. Das Wasser wegschütten, Kichererbsen nochmal mit klarem Wasser waschen. Anschließend die Kichererbsen ca. 50 - 60 Minuten gar kochen. Bei Kichererbsen aus der Dose entfällt das Einweichen, diese können sofort verarbeitet werden: Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, gründlich mit klarem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch andünsten. Wenn Sie Chili verwenden möchten: Chilischote waschen, klein schneiden und mit andünsten.
Gemüse hinzugeben, mit anschwitzen lassen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Curry, Koriander, Kurkuma, Prise Salz und Pfeffer hinzugeben
Kichererbsen dazugeben und das Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen.