Das Lachs-Gemüse-Curry ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich mit neuen Lebensmittelkombinationen leicht abwandeln. Der Fisch liefert wertvolle und gesunde Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren), die zur Herzgesundheit beitragen. Dazu schmeckt Naturreis/Vollkornreis, oder als low-carb Alternative der Blumenkohlreis.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr klein schneiden.
Fisch säubern und in mittelgroße Würfel schneiden.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Einen Topf mit wenig Wasser erhitzen. Brokkoliröschen und Karottenscheiben kurz bissfest garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen.
Kurkuma, Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und verrühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Curry-Soße in ein Gefäß umfüllen und zur Seite stellen.
In der Pfanne das Lachsfilet anbraten. Champignons hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Curry-Soße hinzugeben und bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
Brokkoli und Karottenscheiben hinzugeben und das Curry abschmecken. Mit frischem Koriander servieren.