Cevapcici gefüllt mit Schafskäse, Tomatenreis und Zaziki
Diese Rinderhackröllchen gefüllt mit Schafskäse schmecken hervorragend zu Tomatenreis, einer Joghurt-Knoblauchsauce und etwas frischen Salat. Die Cevapcici können auch ohne Schafskäse zubereitet werden. Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie dementsprechend pikante Gewürze hinzugeben.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, schälen und reiben.
Die Hälfte des gewürfelten Knoblauchs mit dem Joghurt und Quark verrühren. Geriebene Salatgurke kräftig ausdrücken und zur Quark-Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zaziki beiseite stellen.
Feta-Käse in Würfel oder längere Streifen schneiden.
Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze, Paniermehl, Senf und das Ei gut miteinander vermengen.
Aus der Hackfleischmasse Cevapcici formen. Schafskäse dabei in die Mitte legen und in die Cevapcici einarbeiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici braten.
In einer zweiten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis und Tomatenwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.