Die Suppe eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit, oder als Vorspeise. Alternativ, oder ergänzend schmeckt die Suppe auch mit Champignons, frischen Tomaten, Lauch / Porree, Paprika und Petersilie. Als Topping eignet sich z.B. etwas fettarmer Joghurt (1,5% Fett), Saure Sahne, gebratene Champignons oder Mozzarellakugeln. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Suppe mit Tabasco, Chilli, oder scharfem Tomatenmark verfeinern.
Die roten Linsen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Etwas von der Lauchzwiebel zum Garnieren aufbewahren.
Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Gemüsewürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Rote Linsen hinzugeben und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze dazu geben und die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen.
1 EL Tomatenmark in die Suppe einrühren, anschließend pürieren.
Suppe abschmecken, anrichten und mit der Lauchzwiebel garnieren.