Austernpilze sind neben Champignons einer der beliebtesten Speisepilze. Der Geschmack des Pilzes erinnert an den von Kalbfleisch und macht ihn deshalb als fleischfreie Alternative besonders interessant. Die Pilze liefern wertvolle Inhaltsstoffe, wie z.B. B-Vitamine (B1, B2, B3, B6, B7, B12) Vitamin C und D, Folsäure, wichtige Antioxidantien und Ballaststoffe. Austernpilze haben einen hohen Proteingehalt mit allen essentiellen Aminosäuren und sind dabei ausgesprochen kalorienarm. Die Pilze lassen sich vielseitig zubereiten: ob gebraten, zu Fleischgerichten, als Zutat in Gemüsepfannen... Die panierten Austernpilze erinnern optisch und geschmacklich an Chicken-Nuggets. Um den Kohlenhydratanteil zu reduzieren, werden die Pilze in einer Mischung aus Vollkorn-Paniermehl und gemahlenen Mandeln paniert. So können Sie sich die panierten Austernpile ab und an gut schmecken lassen. Dazu schmeckt z.B. Knoblauch-Dip, Zaziki, Guacamole, Avocado-Dip, Gemüse, Salat etc.