Gemischter Salat mit warmen Feta-Zucchini-Würfeln

Die Kombination aus warmen Feta-Zucchini-Würfeln und knackigem Salat ist unwahrscheinlich lecker, sehr sättigend und kann beliebig variiert werden.
Dieses leichte Gericht schmeckt besonders gut bei warmen Temperaturen.
Anstatt der Zucchini können Sie auch Aubergine verwenden.
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendbrot, Hauptgericht, Mittagessen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 271 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 schwarze Oliven
  • 1 Paket Fetakäse (150g), alternativ: light Feta
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • 50 Gramm Rucola
  • 50 Gramm Babyspinat
  • 2 mittelgroße Tomate
  • 40 Gramm Gurke
  • 1/2 - 1 rote Paprika

Anleitungen
 

  • Kochwasser in einem großen Topf aufsetzen.
  • Tomate waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel waschen, schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
  • Zucchini waschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Die Zucchini in dünne Streifen schneiden (ca. 3mm).
  • Zucchinistreifen in das kochende Wasser geben und kurz (1-2 Minuten) garen. Anschließend herausnehmen, in eiskaltes Wasser geben und abtropfen lassen.
  • Feta vierteln. Jeden Würfel mit Tomatenscheiben, Knoblauch, Zwiebelringen und Olivenscheiben belegen.
  • Die Feta-Würfel mit den vorgegarten Zucchinischeiben umwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Päckchen mit 1 TL Olivenöl sparsam bestreichen, damit sie nicht zu trocken werden.
    Sollten Zucchinischeiben übergeblieben sein, können Sie diese in der Auflaufform um die Päckchen herum, verteilen. Sollten Zwiebelringe, oder Tomaten- und/oder Olivenscheiben übrig belieben sein, können Sie damit den Salat verfeinern.
  • Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit alle zutaten für den Salat waschen, putzen, klein schneiden und auf einem Teller anrichten.
    Wenn Sie mögen, können Sie über den Salat ein leichtes Dressing (z.B. Essig und Öl, Joghurtdressing) geben - der Salat schmeckt aber auch pur zu den würzigen Feta-Zucchini-Würfeln.
  • Die warmen Feta-Zucchini-Würfel aus dem Ofen nehmen und auf den Salat geben. Warm genießen.

Nährwerte

Kalorien: 271kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 13gFett: 21ggesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 67mgNatrium: 1024mgKalium: 545mgBalaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 4725IUVitamin C: 54mgKalzium: 452mgEisen: 2mg
Keyword bariatrische Operation, Eiweißreich, low carb, Mahlzeit nach Adipositas-Operation, Mahlzeit vor Adipositas-Operation, Proteine, Salat, variabel, Wertvolle Inhaltsstoffe
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Artikel

Kommentar verfassen