Hühnchen Caprese6. Dezember 2018

Auch in der Eiweißphase ist es möglich, fettarmes Fleisch zu essen. Besonders gut eignet sich hier Huhn. Durch den Mozzarella kommt auch eine gute Portion Eiweiß auf den Teller
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust ohne Haut
- 1 TL Olivenöl extra virgine
- 1 TL Italienische Kräuter Knoblauchpulver, getrockneter Oregano, getrocknetes Baslilikum
- 1 Tomate (groß) in Scheiben geschnitten
- 4 Mozarella (Scheiben) á ca. 30 gramm
- 4 TL Balsamico
- 2 TL Basilikum frisch
- Prise Pfeffer
- Kochzeit:
- 20 min
- Fertig in:
- 20 min
Zubereitung
- Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen
- Hühnerbrust mit 1 TL Olivenöl, Gewürzen und Pfeffer würzen
- Hühnerbrust von beiden Seiten braten (nicht zu heiß), bis sie durch ist (je ca. 10 Minuten)
- Hühnerbrust in der Pfanne mit Mozarella belegen und 1 Minute weiter braten
- Auf einem Teller mit einer Tomatenscheibe, dem frischen Basilikum und etwas Pfeffer anrichten
- Mit etwas Balsamico beträufeln
Notizen
- Ca. 230 Kilokalorien pro Portion (1 Hühnerbrust)
- Fett: 9 Gramm
- Kohlenhydrate: ca. 4 Gramm
- Eiweiß: ca. 33 Gramm
- Salz: ca 105 Milligramm
- Zucker: ca. 2,5 Gramm