Hühnchen á la caprese
Hühnchen Caprese
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Auch in der Eiweißphase ist es möglich, fettarmes Fleisch zu essen. Besonders gut eignet sich hier Huhn. Durch den Mozzarella kommt auch eine gute Portion Eiweiß auf den Teller

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust ohne Haut
  • 1 TL Olivenöl extra virgine
  • 1 TL Italienische Kräuter Knoblauchpulver, getrockneter Oregano, getrocknetes Baslilikum
  • 1 Tomate (groß) in Scheiben geschnitten
  • 4 Mozarella (Scheiben) á ca. 30 gramm
  • 4 TL Balsamico
  • 2 TL Basilikum frisch
  • Prise Pfeffer
Kochzeit:
20 min
Fertig in:
20 min

Zubereitung

  1. Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen
  2. Hühnerbrust mit 1 TL Olivenöl, Gewürzen und Pfeffer würzen
  3. Hühnerbrust von beiden Seiten braten (nicht zu heiß), bis sie durch ist (je ca. 10 Minuten)
  4. Hühnerbrust in der Pfanne mit Mozarella belegen und 1 Minute weiter braten
  5. Auf einem Teller mit einer Tomatenscheibe, dem frischen Basilikum und etwas Pfeffer anrichten
  6. Mit etwas Balsamico beträufeln

Notizen

  • Ca. 230 Kilokalorien pro Portion (1 Hühnerbrust)
  • Fett: 9 Gramm
  • Kohlenhydrate: ca. 4 Gramm
  • Eiweiß: ca. 33 Gramm
  • Salz: ca 105 Milligramm
  • Zucker: ca. 2,5 Gramm

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